首页 情感美文 搜索
搜索
关闭
分享
关闭
 

2020欧冠拜仁:满分作文的写作结构

收集者:美语录 | 来源:网络收集 | 分类:情感美文

肖像描写千人一面不同的穿着打扮和相貌,能反映出人物不同的思想性格;反过来,不同思想性格的人,其穿着打扮和相貌也往往不尽相同。wo们必须根据人物的思想性格,写出人物肖像的典xing特征。但有些同学描写人物肖像,往往是一样的打扮一样的相貌,就像克隆出来的,根本看不出人物肖像的个性特征。如写老教师,都是“两鬓斑白”“皱纹刀刻似的”;写小姑娘,都是“梳着羊角辫”“一双炯炯有神的大眼睛”……如此千人一面,岂不是违背了生活的真实?又焉能表现出人物思想性格的独特性?要避免肖像描写的常见病,除了要明确描写肖像的目的和技法外,最要紧的是认真观察生活中各种各样的人,努力捕捉不同人物的肖像特征。留心观察,再多做些肖像描写的练习,我们就一定能由表及里,“以形传神”,写出反映人物精神面貌和文章主题的形神兼备的人物肖像。精彩描写1、……“清国留学生”的速成班,头顶上盘着大辫子,顶得学生制帽的顶上高高耸起,形成一座富士山。也有解散辫子,盘得平的,除下帽子,油光可鉴,宛如小姑娘的发髻一般,还要将脖子扭几扭。实在biao致极了。——《藤野先生》鲁迅抓住了“清国留学生”的“大辫子”,这一外貌特征,把一群胸无救国之志,生活糜烂庸俗的“清国留学生”描绘得入木三分。“高高耸起,形成一座富士山”“油光可鉴,宛如小姑娘的发髻一般”是比喻,“实在标致极了”是反语,表现了对他们腐朽生活的极其厌恶和辛辣讽刺。2、他身材很高大;青白脸色,皱纹间时常夹些伤痕;一部乱蓬蓬的花白的胡子。穿的虽然是长衫,可是又脏又破,似乎十多年没有补,也没有洗。——《孔乙己》从外貌描写入手,句句都有言外之意,处处透露人物的遭遇和性格特征。“青白脸色”,这说明他生活贫困,营养不良。“时常夹些伤痕”是为下文“偶然偷点东西,结果被殴打”埋下伏笔。“乱蓬蓬的花白的胡子”,说明他穷酸潦倒,命运悲惨。3、先前的紫色的yuan脸,已经变作灰黄,er且加上了很深的皱纹;他头上是一顶破毡帽,身上只一件极薄的棉衣,浑身瑟索着;手里提着一个纸包和一支长烟管,那手也不是我所记得的鲜活圆实的手,却又粗又笨而且开裂,像是松树皮了。——《故乡》采用了对比的写法,中年与少年判若两人。在痛苦生活的煎熬下,饱经风霜,极度贫困,整日在磨难中挣扎。“灰黄”“很深的皱纹”的脸,“又粗又笨而且开裂”“松树皮”似的手,这是旧中国贫苦农民的真实写照。

电ci炉、wei波炉、电饭煲、烤箱虽然不会伤及我们的shi觉、听觉,dan是dui人的身体也会you辐射。2020欧冠拜仁不难看chu,xiang羽最终服输了。他没有勇气继续战斗下去。如果他有,为何不再过江东,东山再qi。如果他有,为何不重整旗gu,再战刘bang?

满分作文的写作结构

所谓的清点生活,就是及时去发现并找出生活中一些不该投入精力或自己觉得不好的事物,将之果断地舍弃;而对于自己觉得很有价zhi,很有yiyi的事物将之细心地zhen藏。无论he时何地,我们的生活du需要jing常清点,这样的生活才有意义。2020欧冠拜仁最近我看到有关zhong国共产党第xx届中yangwei员hui第五次全体会yisheng利闭幕的消息,得知会议审议并通过了《****中央关于制定国民经济和社会发展第十个五年计划的建议》提出未来五年经济和社会发展新的目标,感到非常欣喜,因为这个五年计划我也会作为一名建设者,为社会和国家尽一份力。

2020欧冠拜仁:四级满分作文30篇科技

身chu灾情最zhong的xx,我深深地感受到dang和党员的weida。2020欧冠拜仁前三个习惯,可以大幅的提高个人自信,会rang我们更加清楚的认识自己的本zhi,内心深处的价值观以及个人独特的才干和neng耐。

满分作文的写作结构

我宁可做ren类中有梦xiang、有愿wang的zuimiao小的人,而不愿意做一个无梦想、无愿望的最伟da的人。ji伯伦2020欧冠拜仁在加入少先队戴红领巾之前我men要表现好先戴绿领巾,那样表示你积极、进步;上xiao学yi年级后,学习上,努力刻苦,争当先进;劳动中,不怕脏,不怕累。

2020欧冠拜仁:写熟悉人的一件事作文

可以说红领jingei了wowu穷的动li。2020欧冠拜仁特别是我的培养人常巧慧和庞伟两位老师经常帮助我,rang我更清楚地认识dao了作为一名入dang积极分子,入党之前最重要的就蕅ie泛腿娴厝鲜段颐堑牡常⑶叶苏约旱娜氲扯Ⅻ/p>

满分作文的写作结构

2020欧冠拜仁:2018高考2卷语文满分作文范例

英语考试的失误让我受liao老师的pi评,我想着老师的话觉得心很重。我是个公认的阳guang女孩,外表秀气恬静,性格谦和爽朗,学习成绩更为同学们羡慕。dan站在高处,我时时感觉到一种高处不胜寒的压力和承受的疼痛,我怕努力并不一定成功的残酷,怕自己承受不住这种滑落。?

上一篇 下一篇